Обман при продаже квартиры? Как его избежать и что нужно знать.

06.12.2021

Как не быть обманутым при покупке или продаже квартиры? Наш портал Нежвижка.ком.юа подскажет Вам! 



 
  1. Настоящие продавцы не будут скрывать свои документы и документы на квартиру. Если Вы их попросите – они Вам покажут. А вот аферисты начнут выдумывать истории, почему документов нет на руках;
  2. Если Вам предлагают совершить сделку по доверенности, то тут нужно быть крайне осторожными. Потому что аферисты часто работают по такой схеме. Продажа по доверенности существует. Но нужно быть очень аккуратными с ней. Потому как доверенность может быть досрочно отозвана.
 

Доверенность может быть выдана:


- сотруднику, который занимается документальными вопросами фирмы;
- человеку, который занимается продажей недвижимости от лица хозяина;
- родственнику на пользование каким-то имуществом (допустим транспортным средством).
Отозвать доверенность можно досрочно. Поэтому тут нужно быть осторожнее, так как аферисты могут отозвать доверенность, прям перед сделкой, а Вы не будете знать об этом. И купите. А после окажется что Вы отдали деньги и остались без квартиры, так как человек, продававший уже не имел прав на это действие.


  1. Познакомьтесь с нотариусом продавца. Убедитесь что он действительно занимается нотариальной деятельностью.
  2. Не стесняйтесь как можно больше общаться с продавцом. Если ему нечего скрывать, он не будет скрытничать. Но не забывайте что есть категория людей, которые не любят много говорить о себе и своей семье. Вам подскажут соседи, на сколько общительны хозяева квартиры. Плюс они Вам подскажут действительно ли это собственники.
  3. Аферисты крайне не любят иметь дела с юристами и агентами недвижимости. Поэтому, если Вы скажете что Вашу сделку будет сопровождать Ваш юрист или агент. Они резко могут потерять к Вам интерес, как к своему покупателю.
  4. Бывают случаи, когда продавец после сделки, подаёт в суд из-за того что он, на момент сделки находился на лечении в психологическом или наркологическом диспансере. И не помнят момент сделки, из-за принимаемых лекарств. В новинку, не будет лишним – попросить у них справочку о состоянии здоровья.
  5. Ещё одна афера – это быстрая продажа наследственного имущества. Иногда бывают случаи, когда мошенники следят за одиноким пенсионером. После его смерти, подделывают документы, что они дети и очень быстро пытаются продать имущество, пока не появятся настоящие наследники, если таковы есть. Часто такое имущество продаётся на аукционах или сразу после смерти.

Так же Вы можете ознакомиться со статьей  "Мошенничество недвижимость, схемы и обман риелторов"

Найти город или выбрать популярное из списка
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять