Приобретение недвижимости без риелтора !?

18.06.2021

Приобретение недвижимости без риэлтора 

Преимущества и риски! Статья о том как правильно покупать и продавать недвижимость и какие есть подводные камни.



Наши Агенты по недвижимости всегда с радостью помогут вам и проконсультируют в случае надобности 
Звоните  +38 (095) 457-70-21 | (096) 969-50-82

Совершить продажу либо покупку недвижимости без помощи риелтора!?


Практически у всех людей рано или поздно возникает неодолимое желание совершить продажу или покупку объекта недвижимость без помощи профессионального риелтора. Давайте же познакомимся с мнением специалистов, какие же достоинства и недостатки могут встретится на нашем пути при самостоятельной реализации сделки по недвижимости.
 


Экономия средств 


Наиглавнейшее и, скорее всего, единственное стопроцентное преимущество – это некоторая экономия средств, которые придётся выплатить консультанту за услуги.
Чаще всего риелторы требуют оплату в размере пяти процентов от рыночной стоимости объекта недвижимости. Кроме того, чаще всего владельцы недвижимости за услуги риэлторов не платят, их оплачивает лишь покупатель.

Это легко объясняется тем фактом, что для владельца объекта недвижимости не существует практически никаких финансовых рисков, в отличие от человека, который эту недвижимость покупает, и которому крайне важно, как можно тщательнее проверить все необходимые документы перед проведением купли-продажи.
 

Не умеешь не берись "купить недвижимость без обмана"

Если вы не имеете полной и непоколебимой уверенности в том, что у вас получится самостоятельно проверить степень риска потенциальной сделки, тогда однозначно стоит обращаться в агентство по недвижимости и заказывать услуги их специалистов.
Если верить словам профессионалов, то самостоятельно подобрать необходимую недвижимость и подвести к оформлению сделки - это реально, но слишком уж много рисков.

По-хорошему, основная проблема заключается только в том, как много «адекватных» сведений (об интересующем его объекте недвижимости) сможет собрать покупатель. Совсем не исключено, что в подавляющем проценте случаев сделка пройдёт как положено и обе стороны будут удовлетворены.
 

ЦЕНА РИСКА 

Вот только, если по «закону бутерброда» что-либо все же пойдёт наперекосяк, особенно уже после фактического заключения сделки по купле-продаже, то стоит не забывать, что общая цена риска крайне высока и может составлять полную стоимость объекта недвижимости.
В том случае, когда покупатель играет роль и юриста, и риелтора, и оценщика недвижимости, то общий диапазон рисков на момент заключения сделки является весьма широким. Это и невыгодное или совершенно неоднозначное и витиеватое изложение основных условий составленного договора, и банальный обман с банальным мошенничеством. Закономерным итогом в означенном случае станет признание заключённой сделки недействительной. И - это в лучшем случае.


А ведь покупатель может получить и «проблемную» квартиру, и вообще приобрести «кота в мешке», потеряв возможность возвратить уплаченные деньги.
Наша компания недвижка.ком.юа  желает вам успешных сделок , отличных продаж и покупок. 
 

Мы предлагаем вам обращаться за консультацией в нашу компанию , у нас есть риелторы с опытом работы более 15 лет которые ответят на все ваши вопросы.



#недвижимость , #сделка , #объект , #покупатель , #рисковый , #услуга , #банальный , #владелец , #купля-продажа , #необходимый , #риелтор , #риэлтор , #агентство ,#адекватный 


 
Найти город или выбрать популярное из списка
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять