Секреты недвижимости. Постройки наших домов при СССР

01.12.2021

Интересные факты о строениях при СССР от портала недвижимости Недвижка.ком.юа 


Например: Почему в домах 5 или 9 этажей? И зачем окно между ванной и кухней?




 

И так ответим на несколько очень любопытных вопросов:


- Почему дверь всегда открывалась внутрь?
Зачастую лестничные клетки были маленьких размеров, и там было неудобно разворачиваться. Во время ЧП это может играть не малую роль. Безопасность превыше всего.
- Интригующее Окно между ванной и кухней. В наше время такое не увидишь. Скорее всего, одна из основных причин это экономия света в ванной. Плюс дневной свет убивает возбудитель туберкулёза и палочек коха. Плюс соображение безопасности при взрыве на кухне, окно сможет минимизировать ударную волну.
- Так же любопытно, Почему ступеньки красили только по краям? Первый вариант – при СССР на ступки стелили ковры, а по бокам прокрашивали для красоты.
- То же самое можно сказать и за стены, которые были выкрашены в бело-синий или бело-зелёный цвет. Это было сделано для удобства уборки, плюс эти цвета являются успокаивающими.
- Некоторые люди застали и ниши под окном кухни. Они были сделаны для охлаждения продуктов, особенно зимой, её использовали вместо холодильника.  



- Интересно почему 5 или 9 этажей? Причина в архитектурной необходимости. Если в здании больше 10 этажей, то там уже нужны широкие лестничных проходы. На то время экономия была очень важна. Но если 5 этажей, то почему без лифта? Медики при СССР вычислили что ходьба пешком, каждый день до 5 этажа – это очень полезно. А свыше 5-го это уже может вызвать проблемы.  


Найти город или выбрать популярное из списка
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Поменять